Производственный контроль


Производственный контроль

1.8. Производственный контроль - элемент системы управления промышленной безопасностью, представляющий собой совокупность организационно-технических мер, осуществляемых организацией, эксплуатирующей опасные производственные объекты, по контролю за соблюдением требований промышленной безопасности. Внедрение производственного контроля является первым этапом формирования эффективно действующих систем управления промышленной безопасностью опасных производственных объектов.

1.11. Производственный контроль - составная часть системы управления промышленной безопасностью, осуществляемая эксплуатирующей организацией, путем проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасного функционирования опасных производственных объектов.

3.1 производственный контроль: Постоянный контроль продукции, осуществляемый изготовителем. Все элементы, требования и положения, принятые изготовителем, должны документироваться систематическим образом в виде отчетов и процедур. Система документирования производственного контроля способствует общему пониманию гарантий качества, а также обеспечивает достижение требуемых характеристик продукции и проверку эффективности производственного контроля.

3.14 производственный контроль : Контроль, осуществляемый подрядчиком по строительству, качества строительно-монтажных работ, включающих входной контроль рабочей документации, конструкций, изделий, материалов и оборудования, операционный контроль отдельных строительных процессов или производственных операций и приёмочный контроль строительно-монтажных работ;

производственный контроль - контроль, осуществляемый подрядчиком по строительству, качества строительно-монтажных работ, включающий входной контроль рабочей документации, конструкций, изделий, материалов и оборудования, операционный контроль отдельных строительных процессов или производственных операций и приемочный контроль строительно-монтажных работ (пункт 7.3 [3.6]);

производственный контроль - контроль, осуществляемый подрядчиком по строительству, качества строительно-монтажных работ включающий входной контроль рабочей документации, конструкций, изделий, материалов и оборудования, операционный контроль отдельных строительных процессов или производственных операций и приемочный контроль строительно-монтажных работ (пункт 7.3 [18]);

производственный контроль - контроль, осуществляемый подрядчиком по строительству, качества строительно-монтажных работ включающий входной контроль рабочей документации, конструкций, изделий, материалов и оборудования, операционный контроль отдельных строительных процессов или производственных операций и приемочный контроль строительно-монтажных работ (пункт 7.3 [18]);

98. Производственный контроль*

E. Manufacturing supervision

F. Contrôle de fabrication


Смотри также родственные термины:

Производственный контроль за охраной атмосферного воздуха

Контроль за охраной атмосферного воздуха, осуществляемый специализированными подразделениями предприятий

Определения термина из разных документов: Производственный контроль за охраной атмосферного воздуха

5.4.8 Производственный контроль за сбросами сточных вод при эксплуатации ТЭС

5.4.8.1 Общая часть

а) Ответственность за организацию производственного контроля за сбросами сточных вод при эксплуатации ТЭС возлагается на технического директора ТЭС.

На ТЭС организуется контроль за внутристанционными и возвратными сточными водами. Операции, связанные с указанным контролем, должны быть учтены в должностных инструкциях для персонала, связанного с работой очистных сооружений и с контролем за сточными водами.

б) ТЭС согласовывает с территориальными органами МПР и экологии РФ места и периодичность отбора проб, перечень контролируемых показателей, применяемые методики отбора проб воды и анализов проб, объем и порядок представления информации о сбросах загрязняющих веществ в водные объекты.

5.4.8.2 Контроль внутристанционных сточных вод

Система контроля внутристанционных сточных вод должна обеспечивать:

а) информацию о количестве и качестве различных категорий внутристанционных сточных вод;

б) оценку эффективности работы имеющихся очистных сооружений, количества и качества очищенных и повторно используемых вод.

5.4.8.3 Контроль возвратных (сточных) вод

В соответствии с требованиями контролирующих органов система контроля за сбросами сточных вод на ТЭС должна обеспечивать:

- систематические данные об объемах забираемой, используемой и сточной воды и их соответствие установленным лимитам;

- оценку состава и свойств исходных вод в местах собственных водозаборов, фоновых и контрольных створах водных объектов, принимающих сточные воды;

- оценку состава и свойств возвратных вод и соответствия их установленным НДС;

- исходные данные к отчетности ТЭС по установленным формам статистической отчетности.

Перечень контролируемых веществ приведен в таблицах 1 и 2.

Измерение расходов воды производится в пунктах учета на каждом водозаборе и выпуске сточных вод, а также в системах оборотного водоснабжения и точках передачи воды другим потребителям.

Выбор водоизмерительных приборов и устройств определяется их назначением, величиной измеряемых расходов воды, производительностью водозаборных и водосбросных сооружений. На предприятиях, не имеющих соответствующей аппаратуры, расходы воды по согласованию с местными органами Минприроды России, в порядке исключения, до установки контрольно-измерительных приборов могут определяться расчетом.

Состав и свойства возвратных вод определяются на выпуске (выпусках) их в водные объекты.

Наряду с отбором проб возвратных вод должен производиться отбор проб исходной воды водоисточника для определения фоновых показателей, а также проб воды после ее смешения с возвратными водами в контрольном створе.

В случае превышения НДС в результате ухудшения качества возвратных вод все производственные подразделения ТЭС с привлечением химической лаборатории должны определить источник загрязнения путем обследования отдельных потоков (колодцев) и устранить нарушение.

Перечень контролируемых показателей качества возвратных вод для каждого энергопредприятия устанавливается в соответствии с таблицей 1 и согласовывается с территориальными органами Минприроды России.

На электростанции должен быть разработан график контроля за сбросами возвратных вод. График согласовывается с местными территориальными контролирующими организациями и утверждается техническим директором электростанции.

График должен включать:

- перечень точек контроля;

- наименование загрязняющих веществ, подлежащих контролю;

- объем, применяемые методы анализов, частоту и сроки контроля.

Приказом администрации назначается лицо, ответственное за проведение природоохранных мероприятий и владеющее информацией о водопотреблении и водоотведении всеми подразделениями электростанции, и утверждается перечень подразделений и лиц, ответственных за:

- проведение измерений количества забираемых, используемых и возвратных вод;

- проведение измерений количества загрязняющих веществ в возвратных водах;

- информацию о соблюдении нормативов допустимых сбросов.

Порядок представления информации о сбросах загрязняющих веществ в водные объекты водопользователь согласовывает с территориальными органами Минприроды России.

3.24 производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте (производственный контроль): Комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасного функционирования опасных производственных объектов, а также на предупреждение аварий на этих объектах и обеспечение готовности к локализации и ликвидации их последствий.

Производственный контроль качества строительно-монтажных работ - комплекс мероприятий подрядчика, направленный на обеспечение соответствия проектным решениям, требованиям действующих СНиП, ТУ и других нормативных документов строительных конструкций, их элементов и узлов, оборудования и материалов; технологии и правил производства строительных работ, обеспечение техники безопасности, включающий входной контроль качества рабочей документации, операционный контроль отдельных строительных процессов или производственных операций и приемочный контроль строительно-монтажных работ.

Производственный контроль цемента

Контроль, осуществляемый на стадии производства и включающий испытания сырья, клинкера и цемента, проводимый в объеме и в сроки, установленные действующей у изготовителя технологической документации

Определения термина из разных документов: Производственный контроль цемента


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Производственный контроль" в других словарях:

  • производственный контроль — Контроль, осуществляемый на стадии производства. Пояснения Производственный контроль, как правило, охватывает все вспомогательные, подготовительные и технологические операции. [ГОСТ 16504 81] Тематики испытания и контроль качества продукции EN… …   Справочник технического переводчика

  • Производственный контроль — (англ. production control) в санитарном законодательстве РФ вид санитарно противоэпидемических мероприятий, реализуемых, в частности, путем проведения лабораторных исследований и испытаний. Объектом П.к. является соблюдение санитарных правил и… …   Энциклопедия права

  • Производственный контроль — 2.11. Производственный контроль. Контроль, осуществляемый на стадии производства... Источник: СанПиН 1.2.681 97. 1.2. Гигиена, токсикология, санитария. Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно косметической продукции.… …   Официальная терминология

  • производственный контроль — gamybinė kontrolė statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Gamybos metu atliekamas tikrinimas. atitikmenys: angl. manufacturing supervision; plant supervision vok. Fertigungskontrolle, f; Fertigungsprüfung, f rus.… …   Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas

  • производственный контроль — gamybinė kontrolė statusas T sritis chemija apibrėžtis Gamybos metu atliekamas tikrinimas. atitikmenys: angl. manufacturing supervision; plant supervision rus. производственный контроль …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Производственный контроль — (англ. production control) в санитарном законодательстве РФ вид санитарно противоэпидемических мероприятий, реализуемых, в частности, путем проведения лабораторных исследований и испытаний. Объектом П.к. является соблюдение санитарных правил и… …   Большой юридический словарь

  • Производственный контроль за соблюдением санитарных правил — Связать? Производственный контроль за соблюдением …   Википедия

  • Производственный контроль качества строительно-монтажных работ — комплекс мероприятий подрядчика, направленный на обеспечение соответствия проектным решениям, требованиям действующих СНиП, ТУ и других нормативных документов строительных конструкций, их элементов и узлов, оборудования и материалов; технологии и …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Производственный контроль цемента — – контроль, осуществляемый на стадии производства и включающий испытания сырья, клинкера и цемента, проводимый в объеме и в сроки, установленные действующей у изготовителя технологической документации. [ГОСТ 30515 2013] Рубрика термина:… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • производственный контроль (в производстве табака и табачных изделий) — производственный контроль Контроль технологического процесса и готовой продукции визуальными или инструментальными методами на рабочих местах по выбранным параметрам. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …   Справочник технического переводчика

Книги

Другие книги по запросу «Производственный контроль» >>